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『 정자만들기(완성) 』
이 름 파랑이
날 짜 2014-05-01 07:55:23
조 회 4828
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한달 반의 긴 여정이 끝자락이다.
참으로 힘들면서 가슴한켠이 뿌듯해 오는 과정들이었다.
3평의 정자를 짓는데도 집을한채 짓는 과정과 비슷한
수준의 공정이었다....
 

 
 
기둥에 하방도리를 위한 홈을 파내고 있다.
먼저 하방의 위치와 크기를 계산후 드릴로 타공을 하고
끌로 하나하나 파내는 방식이다.
힘이 많이들어가는 공정인데 더 좋은방법 있으신분이
계시면 조언을 부탁 드린다.

 
 
하방을 돌린후 상판을 올리기 위한깊이 4cm 폭3cm의
홈을 쭉 둘러 파낸후 상판을 올리기 시작했다.
 

 
상판을 모두 올린후 모서리지점을 끌로 수정하고있다.
이 정자를 나홀로 완성한 사람 입니다.......

 
 
난간까지 완성한 모습이다.
정자에 앉으면 좌측에서 숭아를 따먹고
우측은 감과 포도를 따먹을수 있도록 몇년전에 나무를
심어 놓았는데 지금 보이는나무는 세상에서 가장
맛있는 복숭아 나무다...

 
 
입구를 조금 넓게 만들어 놓았다.

 
 
정면에서 바라본 완성된 정자의 모습이다.
주기둥의 기초를 수정해 놓았는데
횐세멘트와 일반 레미탈을 섞어 색상이
회색계통으로 믹스해놓고
작은 돌들을 하나씩 쌓아서 감아 놓았다.
지붕꼭대기는 항아리를 한단씩 올려 실리콘으로
접착시켜 마감했다...
 

 
 
아래서 위로 올려다본 처마와 서가레의 모습이다.
나름대로 곡선을 많이줘 봤는데 그런대로 만족스럽다.

 

연못위의 작은섬과 쉼없이 흘러 내리는 미니폭포와 징검다리
그리고 연못위의 정자.....
이제 내가 맞추고 있는 퍼줄의 50% 정도가 마추어져 있다..

 

 

나머지 퍼줄은 연못위의 섬 까지 테크를 만들고
버섯형 파고라를 올린후 연모의 작은섬을 따라
형형색색 분수대를 설치하는데 까지이다.



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